Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 17133-83
Предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6 МПа и температуре от -30 до +100 °С, степень твердости – средняя (С). Пластины изготавливают двух видов технические формовые и технические рулонные. Могут изготавливать из резин разного цвета (черные, светлые).
Тип
Рабочая среда
Температура, °С
1
Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба.
От -30 до +140
2
Жиры, масла растительные и животные, жиросодержащие продукты, майонез.
От -30 до +140
3
Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки.
От -30 до +140
4
Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки.
От -30 до +100
5
Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные (соленые).